كوريا ستايل Admin
عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 03/01/2012
| موضوع: طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن 9/23/2012, 16:31 | |
|
مقبلاتنوع جديد ولذيذ من المقبلات والمشهيات نقدمه لكي حتى تبدعي من الوصفات لأفراد عائلتك كل يوم. انه طبق الطماطم المحشوة بالمكرونة والجبن. المقادير 4 طماطم كبيرة ملح وفلفل 1/4 كوب زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 3 فلفل ألوان (أحمر/أخضر/ برتقالي)، مكعبات صغيرة 1 ملعقة كبيرة فلفل حار مفروم 1 ملعقة كبيرة خل 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 كوب ماء 4 كوب مكرونة (Penne) مسلوقة 2 ملعقة كبيرة زيتون أسود حلقات (منزوع البذر) 4 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين
الطريقة - يُسحن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُجوف الطماطم من الداخل باستخدام ملعقة صغيرة (مع الاحتفاظ بلُب الطماطم جانباً)، تُرش بملعقة من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل وتوضع جانباً - يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم. - يُضاف الفلفل الألوان والفلفل الحار وتُقلب المكونات. - يُضاف الخل، معجون ولُب الطماطم للخليط ثم يُضاف الماء ( يُمكن تقليل أو زيادة كمية الماء حسب الرغبة). - تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتركز، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً. - تُخلط المكرونة مع الصلصة المُعدة، الزيتون الأسود و 2 ملعقة كبيرة من جبن البارمازان في وعاء. - تُحشى الطماطم المجوفة بكمية مناسبة من خليط المكرونة ثم تُوضع في صاج فرن. - تُوضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الطماطم. - تُرص في طبق التقديم، تُزين بالمتبقي من جبن البارمازان والبقدونس المفروم، تُقدم دافئة مع باقي كمية المكرونة.
| |
|