منتدى صباح بنات
&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أيها الزائر )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

,’،مديرة المنتدى ,’،
&&&&&&&&&&&&&

منتدى صباح بنات
&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أيها الزائر )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

,’،مديرة المنتدى ,’،
&&&&&&&&&&&&&

منتدى صباح بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هــلا وغلا بــكـ يـــآ زائر نور بــــتوآجدكـ منتدآنأإ
 
الرئيسيةبوابه - منتدى صأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
كم الساعة الحين ؟؟

 

 أصابع السمك المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوريا ستايل
Admin
Admin
كوريا ستايل


عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 03/01/2012

أصابع السمك المقلي  Empty
مُساهمةموضوع: أصابع السمك المقلي    أصابع السمك المقلي  Empty10/3/2012, 19:44

أصابع السمك المقلي:


أصابع السمك المقلي  Afd9497dd4630064ed3079426200d683

أسلوب الطهى : قلي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهى : 20 دقيقة

المقادير:


2 حبة متوسطة بطاطس
1 كوب حليب
3 فص مستكة
3 قطعة ورق غار
500 جرام فيليه سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب شبت مفروم
للتغطية
2/1 كوب دقيق
2 حبة كبيرة بيض
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة


1. في قدر متوسط الحجم ضعي البطاطس، ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الملح وأغمري البطاطس بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي البطاطس تطهي إلى أن تنضج تماما. دعي البطاطس لتبرد قليلا ثم قشري البطاطس. قطعي البطاطس إلى قطع وضعيها في طبق عميق.
2. في قدر واسع، سميك القاعدة وقصير الحافة ضعي الحليب، المستكة، وورق الغار، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الحليب.
3. إقطعي كل قطعة فيليه إلى جزئين أو ثلاثة. أضيفي على الحليب ودعي السمك يطهي على النار لمدة١٠ دقائق إلى أن ينضج السمك.
4. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي السمك وأضيفي على البطاطس في الطبق. باستعمال الشوكة فتتي قطع البطاطس والسمك لتحصلي على خليط خشن ومتجانس. أضيفي الملح، الفلفل، البقدونس والشبت. بأطراف أصابعك قلبي جميع المكونات لعدة مرات بخفة لتحصلي على خليط متجانس ومتماسك.
5. خذي مقدار بحجم البيضة أو حسب الحجم الذي ترغبين وشكليه بين يديك على شكل إصبع متوسط الحجم. ضعي الأصابع في طبق واسع. ضعي أصابع السمك في البراد لمدة ساعة إلى أن تتماسك ويسهل عليك تغطيتها بمواد التغطية.
6. للتغطية: في طبق واسع ضعي الدقيق. ضعي البيض في طبق واسع عالي الحافة وقلبي بالشوكة ليتجانس. ضعي البقسماط في طبق واسع. رتبي الأطباق على الطاولة أمامك حسب الترتيب السابق.
7. ضعي إصبع من السمك في الدقيق، دحرجي الإصبع في الدقيق ليتغطى بطبقة وفيرة منه. ضعي إصبع السمك في البيض وقلبي بالشوكة ليتغطى بطبقة وفيرة من البيض. أنقلي إصبع السمك على البقسماط وقلبي بيدك ليتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط. ضعي في طبع واسع. أكملي تغطية أصابع السمك.
8. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
9. ضعي عدة أصابع في الزيت الساخن، أنتظري لعدة ثواني ثم قلبيها بملعقة ذات ثقوب بخفة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي. أنقلي أصابع السمك المقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
10. قدمي أصابع السمك المقلي ساخنة مع سلطة الطحينة والمخللات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sba7bnat.forumarabia.com
 
أصابع السمك المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى الكلاج المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صباح بنات :: عالم حواء :: طبخ - وصفات - حلويات ..-
انتقل الى: