منتدى صباح بنات
&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أيها الزائر )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

,’،مديرة المنتدى ,’،
&&&&&&&&&&&&&

منتدى صباح بنات
&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أيها الزائر )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

,’،مديرة المنتدى ,’،
&&&&&&&&&&&&&

منتدى صباح بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هــلا وغلا بــكـ يـــآ زائر نور بــــتوآجدكـ منتدآنأإ
 
الرئيسيةبوابه - منتدى صأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
كم الساعة الحين ؟؟

 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوريا ستايل
Admin
Admin
كوريا ستايل


عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 03/01/2012

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty10/22/2012, 06:10

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية


برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Fe4e16d7dddfbd9b173e67624f2281a1

المقادير - تكفي 6 أشخاص:

للأرز:


  • ½ 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

  • ½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء

  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجاج:


  • 3 ملاعق طعام من السمن

  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

  • 500 غ من فيليه صدر الدجاج

  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان

  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

  • ½ 1 ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

  • 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم

  • رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء

طريقة التحضير:


  1. يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

  2. في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.

  3. يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

  4. تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

  5. يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sba7bnat.forumarabia.com
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج والبطاطس
» 5 أشياء تعرفها للمرة الأولى عن الفنانة الكويتية حياة الفهد
» كريب بحشوه الدجاج 2
» الدجاج المحمص مع الثوم واللوز
» الدجاج المحمص مع الثوم واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صباح بنات :: عالم حواء :: طبخ - وصفات - حلويات ..-
انتقل الى: